Tanto oir hablar de este restaurante y haber escuchado cosas taaan buenas que no cabía ninguna duda que el día del cumpleaños de mi chico visitaríamos este local.Así que nos fuimos a probar con un Menu del día en Bascook.
Cuando lo comenté con las compañeras del trabajo les pareció una idea genial, y es que por lo visto son unas autenticas fans del restaurante. La pena es que no pudieron recomentarme ningún plato, porque la carta del Bascook tiene fecha de caducidad! Cada 4 meses, es decir, cada cambio de estación publican carta nueva. Asi nunca te cansas de repetir visita. =D
Un consejo, si eres un poco despistado/a, es mejor que vayas pendiente de la calle Barroeta Aldamar, ya que puedes pasarte de largo y no darte ni cuenta! . A pesar de ser miércoles, un día entre semana, llamé para reservar. Y menos mal que lo hice, porque para las 15.00h el local se llenó.
El local es un antiguo almacén de sal, así que está bajo tierra. Por lo que pude apreciar, conserva las paredes y columnas de la estructura antigua, pero con un toque moderno y una luz bajita que me pareció sensacional (y eso que ami no me gusta comer con poca luz). El ambiente fue perfecto. A pesar de estar en un nivel inferior, no hay en absoluto una sensación de agobio. Los techos son muy altos y los espacios están perfectamente distribuídos de forma que te sientas tremendamente agusto.
Entramos y nos ofrecieron la carta. ¡Un periódico!. En las hojas centrales se encuentran los platos divididos en 3 columnas: Vegetarianos, Platos Vascos y Comida del mundo. Marcados con una estrella indican los platos incluidos en el menú del día, marcados con el símbolo de facebook los facecook, platos propuestos por los fans del restaurante via facebook y marcados con una S amarilla, la cocina Sub16, con un 16% de descuento para menores de 16 años.
El menú del día incluye 2 platos de la carta a elegir entre los destacados con una estrella roja + postre del día. Nosotros cogimos 2 menús, osea 4 platos y compartimos todo. Para nosotros fue la mejor opción, porque algunos platos tenían unos sabores muy peculiares y tomarse un plato entero nos hubiera cansado.
Puedes ver la carta del Bascook aqui
Desde casa eché un vistazo a la carta, pero como siempre que vamos a un restaurante nuevo nos dejamos aconsejar por los que saben
De primero un nigiri de buey, yemaperris + pipeta de mostaza. Consistía en una base de arroz, con carne de buey cruda marinada con vinagres y por encima distintas cositas. Yema de huevo, menta frita,… Nos lo presentaron con una pipeta de mostaza con la que bañamos el curioso plato. El sabor, peculiar pero bueno. La textura fue lo que a mi menos me agradó. Pero el plato era tan original que me gustó mucho. Cada trozo, como tenia distintos ingredientes por encima era un sabor completamente nuevo.
De segundo un arroz negro en salsa verde de habitas y huevo de caserio. Para mi gusto el mejor Un arroz negro con una salsa verde que estaba de impresión. Riquisimo.
De tercero www.tempuraprimavera.com, una tempura de verduritas acompañada con mahonesa especial.Verduras como zanahoria, champiñones, berenjena, esparrago triguero y pimientos.
Y por último Txerri miso buger + mousaka de papada y berenjena brasa. Dos hamburguesitas de carne de cerdo acompañadas con verduras a la brasa con un sabor riquísimo. Muy buena también.
De entre los postres que nos ofrecieron, elegimos un Tatín de manzana, royale de vainilla y helado de caramelo. Un hojaldre con manzada caramelizada muy bueno y un helado que fue la guinda del menú. Estaba increíblemente bueno, Con trocitos de galleta o qué se yo lo que era. Para mi cumpleañero, un 100% cacao caliente y helado nata tonka. Una bomba de chocolate.
El total fueron 2 menús (23,00€/menú) + 2 botellas de agua (3,00€/botella) + 10% IVA = 57,20€.
Una de las mejores comidas y mas originales que se puede degustar por Bilbao. Recomendable 100%.
PD: Me voy a atraver con una sugerencia. Los nombres de los platos son tan originales, que no te haces a la idea de si es un plato que te puede gustar o no o quizá algún ingrediente no vaya contigo. Yo tengo claro que siempre lo mejor es preguntar, peo a veces por apuro y por no estar preguntando constantemente pues eliges sin saber qué es realmente lo que estás pidiendo. Aprovechando la forma tan original que el Bascook tiene de ofrecer la carta, se nos ocurrió a mi chico y a mi que podrían introducir algunas fotografias de los platos a lo largo de las hojas del periódico. Para nuestro gusto ese fue un pequeño fallo.
Restaurante: EXCELENTE. Gustosamente decorado, original, diferente, un ambiente genial.
Servicio: EXCELENTE. Muy rápido, encantadores y atentos.
Ubicación: EXCELENTE. En pleno centro de Bilbao.
Relación calidad/precio: MUY BUENA. A pesar de que los precios no son relativamente baratos, la relación calidad/precio me pareció muy buena. Platos de diseño, un sabor buenisimo y salimos muy satisfechos.
BASCOOK
C/ Barroeta Aldamar 8
Bilbao
Metro: Abando (Salida Berstegi), Linea 1 y 2
Tfno:94 400 99 77