Hamburguesa de wagyu en T1, Berango

Saborea la mejor hamburguesa de todo Uribe Kosta”

hamburgueseria t1

Así se anunciaba en un cartel en el metro la Hamburgueseria T1 hace unas semanas. La verdad, no sé muy bien como describir a este local. Es moderno, con una buena carta de vinos y que prepara unas exquisitas y sabrosas hamburguesas. Nuestra experiencia con las hamburguesa de wagyu en T1, Berango.

¡Ojo! Para degustar alguno de sus platos o combinados es necesario reservar mesa, ya que siempre esta de bote en bote. Creo, pero no puedo confirmar, que también preparan hamburguesas para llevar.

Al lio. Nos presentamos a eso de las 21.30h, previa reserva como os comentaba. El camarero, super simpatico nos cantó la carta. Básicamente nos ofreció tres hamburguesas:

  • Carne de Wagyu de 125gr o 250gr
  • Ternera Irlandesa – Black Angus – de 200 gr.
Hamburguesa Ternera Irlandesa

Hamburguesa Ternera Irlandesa

Hamburguesa de Wagyu

Hamburguesa de Wagyu

Elegimos una de cada para compartir y probar. El menú de la hamburguesa incluía una ensalada, con unas hojas de lechugas variadas, cebolla y tomate confitado. Después, con las burgues unas patatas gajo acompañadas de tres salsas. Para no restar sabor a la carne de calidad, las hamburguesas vienen servidas con una fina rodaja de tomare raf, lechuga, cebolla pochada y mahonesa.

Nos aconsejaron tomar primero la de wagyu, de sabor más suave y después la ternera irlandesa. Nos gustó mucho más la primera. Estaba exquisita!

El Wagyu es una raza de ganado de origen japonés, originaria de la ciudad de Kobe y con más de 2 mil años de historia. A pesar de que en un principio era usado como animal de trabajo, las características de su carne lo han convertido en una codiciada alternativa gourmet. 

Es importante distinguir entre Wagyu y Kobe, ya que existe cierta confusión entre ambos términos. Kobe se refiere a la población de Japón de dónde es originaria la raza bovina Wagyu. Si hablamos de carne de Kobe deberíamos estar refiriéndonos a la raza Wagyu criada en la región de Kobe, pero si es de la raza Wagyu y criada fuera de Kobe deberíamos referirnos a ella como “carne de Wagyu” a secas, ya que Kobe se refiere a la procedencia y no al tipo.

Durante la cena vimos descorchar numerosas botellas de vina, y es que tienen una buena variedad de sabrosos caldos. Destacar el ambiente, nada de jovenzuelos veinteañeros manoseando grasientas hamburguesas, sino modernos y chic treinta/cuarentañeros saboreando con cuchillo y tenedor buena carne de wagy y buen vino. Supongo que algo tendrá que ver el precio del menú y la ubicación y ambiente del local.

Total: Hamburguesa wagyu 125gr (12,50e) + Hamburguesa de ternera irlandesa 200gr (12,50e) + botella de agua (1,70e) + cerveza  (3,70e) = 32,10€.

Menu de la hamburguesa, con ensalada

Menu de la hamburguesa, con ensalada

¿Para repetir? Seguramente.

HAMBURGUESERIA T1

C/ Bidebarri Bidea

Berango

Telf. 946 088 341

 

Hamburgueseria T1

Hamburgueseria T1

Hamburgueseria T1

Hamburgueseria T1

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